D-klik Interactiv

Fermer [x]

Petit déjeuner

Transport isotherme

Distribution de repas sur plateaux

Distribution de repas en multi-portions

Traçabilité

Hygiène

Accessoires

 Espace Sécurisé

   

Rechercher :  

Notre sociétéNos solutionsNos produitsNos servicesCommunicationContact

Scolaire

La diversité est garante d'une alimentation équilibrée des jeunes. Les chariots et fours de Socamel Technologies permettent aux cuisiniers des restaurants scolaires de donner libre cours à leur créativité culinaire, tout en satisfaisant aux normes de sécurité alimentaire.

Notre société

  • Nos missions et valeurs
  • Socamel aujourd'hui
  • Notre couverture commerciale
  • Notre histoire
  • Notre technologie
  • Notre affiliation au SYNEG
  • Notre référencement UGAP
  • Notre appartenance au Groupe Guillin

L'air pulsé : un standard dans les cuisines de qualité

Socamel Technologies a choisi la technique de l’air pulsé ou encore appelé thermoconvection, connue et généralisée dans toutes les techniques de cuisine :

  • les meilleurs réfrigérateurs fonctionnent avec du froid ventilé ;
  • les fours ont rapidement évolué vers la chaleur tournante, au détriment de la chauffe statique.

 
Depuis toujours, l’air pulsé a l'avantage de garantir une répartition uniforme de la température.

L'air pulsé : des atouts reconnus

Une conception technique fiable

  • Avec 2 ou 3 ventilateurs et un nombre identique de résistances, la complexité et les risques de pannes sont moindres.
  • Le chariot peut servir les repas, même si une résistance tombe en panne et nécessite une intervention en fin de service.
  • La consommation moyenne est de 2 à 3 kWh par cycle de 40 minutes (chaud et froid) - fonction de la charge réelle à remettre à température.
  • Avec une montée en puissance rapide, la température de consigne est atteinte en quelques minutes, ce qui est très avantageux en liaison chaude où le temps de boosting est de 15 minutes.

Une ergonomie favorable à l'entretien

  • Une fois les racks retirés, le compartiment est vide de tout élément technique. Le nettoyage intérieur des compartiments est alors plus aisé.
  • L'emplacement des pièces électriques est facile d'accès, ce qui facilite le nettoyage.

Des qualités organoleptiques préservées

  • Les produits frits, toasts ou gratins présentent un meilleur aspect ; le croustillant peut être préservé.
  • Les recettes réalisables sont presque illimitées.
  • Il n'y a pas de formation de condensation.

Une compatibilité avec toutes les vaisselles

  • L'utilisation de l’air pulsé est compatible avec tous types de vaisselle, incluant bacs inox, vaisselle jetable, en verre ou porcelaine.

SOCAMEL TECHNOLOGIES - BP 7 - 38148 RIVES Cedex - FRANCE - Tél : +33 (0)4 76 91 21 21 - Fax : +33 (0)4 76 91 21 31 - E-mail : socamel@socamel.comSocamel est une société du Groupe Guillin