70 ans d’innovation !

Création de la société SOCAMEL, Société de Construction d’Armoires Mécaniques et Electriques en 1946.
Avec un effectif de trois personnes, l’entreprise familiale s’implante à Renage en Isère.

La société SOCAMEL est spécialisée dans la fabrication de solutions de maintien et de remise en température, destinées à la distribution des repas, dans les collectivités. (Hôpitaux, Maisons de retraite, Cliniques, Ecoles, Prisons). Son esprit pionnier permettra à SOCAMEL d’être à l’origine de nombreuses innovations qui marqueront significativement la Restauration Hospitalière & Collective, notamment le concept de « liaison froide ».

Aujourd’hui, SOCAMEL est le leader mondial de la logistique en restauration collective, dans les domaines de la santé, du scolaire et du milieu carcéral.

Garder une longueur d’avance !

Pas à pas, SOCAMEL a ouvert la voie d’un service optimal au client et d’un confort accru pour le patient. Résumé des grandes étapes…

Années 60 

Application du plateau-repas personnalisé à la restauration hospitalière.
Création des premières lignes d’assemblage et de préparation.

Années 70

Nouvelle technique de production « Liaison Froide » ou « Restauration Différée ».

Années 80

Développement de nouveaux concepts pour la restauration hospitalière, scolaire et toute forme de restauration collective (entreprises, armées…).

Années 90 

Des brevets pour trois grandes innovations : DOUBLEFLOW / ERGOSERV, COOK-IN-PACK, ROTOFOUR. Début du développement international.

Années 2000

Une nouvelle génération de solutions permet à SOCAMEL de conserver sa place de leader : COMPACT’CLIM PLUS, DOUBLE FLOW PLUS.

Années 2010

Années 2020